FAQ

Vous vous posez des questions sur les missions d’un concepteur vendeur ?

La preuve par l’image :
Une journée avec un concepteur-vendeur

Vos questions sur notre fonctionnement

- Un magasin Cuisinella : comment ça marche ?
Les magasins signent un contrat d’exclusivité avec la marque Cuisinella
Ils commercialisent des cuisines, des salles de bains, du rangement, tous les produits fabriqués dans les 4 usines. De plus, ils bénéficient des services d’un grand groupe (formation, publicité, innovation des gammes, suivi, qualité).
Les magasins appliquent la politique commerciale de la marque afin d’atteindre leurs objectifs commerciaux.
La réussite des magasins s’appuie sur un travail d’équipe qui est constituée :
d’un responsable de magasin
de plusieurs concepteur-vendeurs
d’une assistante commerciale
de partenaires pour la livraison et la pose


- Dois-je prospecter ?
Nos magasins ont un bon emplacement, la communication de la marque est nationale et elle est relayée dans les points de vente : nos clients sont dans les magasins !
C’est à vous d’être accueillant, convainquant et professionnel !

Vos questions sur les évolutions possibles

- Y a-t-il des perspectives d’évolution ?
Chez Cuisinella, vous pouvez évoluer de différentes manières :
- Développer votre goût pour la transmission en coachant les nouveaux collaborateurs en tant que tuteur,
- Booster une équipe de vente en tant que chef des ventes
- Ou alors étendre vos compétences à la gestion d’un magasin en devenant responsable.


- Combien de cuisines faut-il vendre par mois pour être dans le tempo ?
2 par semaine… Mais ne vous limitez surtout pas !


- Que se passe-t-il si je n’arrive pas à atteindre mes objectifs ?
Le responsable de magasin est là pour vous aider à atteindre vos objectifs. Vous êtes accompagné au quotidien lors du débriefing commercial. De plus, une évaluation annuelle est préconisée : elle permet de faire le point sur tous les axes d’amélioration à mettre en place si nécessaire. Ceci se traduit par des formations adaptées comme « accueillir et découvrir les besoins de son client », « concevoir des cuisines nouvelle tendance », « savoir argumenter son produit »,…

Côté salaire, ça se passe comment ? Mon banquier va-t-il continuer à m’aimer ?

- Ma philosophie : je travaille, je vends, je gagne de l’argent. Est-ce possible chez Cuisinella ?
Nous sommes sur la même longueur d’onde. Votre salaire est fonction du chiffre d’affaires que vous engendrez. Nous avons prévu un mécanisme de commissionnement non plafonné. Plus vous vendez et plus vous gagnez !

WANTED concepteur vendeur chez Cuisinella 

- Quel est le profil idéal ?
Nous ne recherchons ni profil idéal, ni qualifications particulières.
Soyez vous-même. Votre personnalité, ouverture, curiosité et motivation sont à nos yeux les meilleurs critères… Il est évident que votre métier est un métier de contacts.
Il est important de savoir écouter, conseiller, faire preuve de créativité, proposer la cuisine adaptée en respectant les contraintes techniques et le budget du client.


- Oups… je n’ai jamais vendu de cuisine
Tant mieux ! Vous serez plus réceptif à nos méthodes et à notre culture d’entreprise !
Nous disposons d’un plan de formation complet et permanent.
La formation débute par une intégration en magasin assistée par votre tuteur et se poursuit en alternant pratique et théorie.
Cuisinella dispose d’un organisme de formation reconnu par les pouvoirs publics.


- Pourquoi craquer pour Cuisinella plutôt qu’une autre marque ?
Parce que nous sommes la deuxième marque de Cuisine en France avec un potentiel de développement énorme.
Parce-que nous sommes des gens sérieux mais qui ne se prennent pas au sérieux, qui continuent d’évoluer et de se perfectionner dans un secteur d’activité passionnant.
Parce que nous sommes les meilleurs… tout simplement !
Vous savez bien que la marque Cuisinella est impertinente !